1

Тема: первый 3d принтер в Казани - 3D принтер Hercules Strong

первый 3d принтер в Казани
В Казани появился первый 3d принтер с областью печати 300х300х400мм - 3D принтер Hercules Strong
http://hercules.imprinta.ru/images/Hercules%20Strong2.jpg

Промышленный 3d принтер, отличающийся большой областью построения печати (300*300*400 мм) и высоким уровнем качества. Теперь можно печатать на 3d принтере большие детали, а так же не нужно разрезать и затем склеивать 3d модель.  Данная модель выгодно отличается от аналогов целым рядом преимуществ. Прежде всего, это большая закрытая камера, объем которой позволяет создавать крупногабаритные объекты без усадки нижних слоев. Система охлаждения экструдера обеспечивает точную и бесперебойную подачу пластика. Наличие концентрированного охлаждения изделия позволяет печатать изделия с повышенной детализацией и при высокой скорости. Закрытый корпус экструдера делает его безопасным и эстетичным, а так же позволяет печатать детали из АБС-пластика без деламинации. Внутри камеры поддерживается стабильный температурный режим.  Металлический корпус принтера отличается повышенной прочностью, что делает модель особенно надежной - отсутствие вибраций при печати.

В студии КАЗАНЬ-ДИЗАЙН вы можете заказать печать на 3d принтере данной модели.

Технические характеристики

- 1 экструдер;

- зона построения составляет 300×300×400 мм;

- для работы используются PLA, ABS, NYLON, HYPS;

- показатели толщины слоя составляют минимум 50 мк, а используемой при печати нити - 1,75 мм;

- для печати используется технология аддитивного производства (FDM);

2

Re: первый 3d принтер в Казани - 3D принтер Hercules Strong

Зачастую клиенты не могут разобраться с технологией печати. Тут два основных параметра – качество и материал для печати на 3d принтере. Важно знать, что именно пойдет в печать – прототипы, для которых достаточно FDM технологии и PLA пластика, функциональные модели из ABS, мастер-модели высокого качества по технологии SLA, макеты. Когда Вы определились, можно начинать подбирать технологию – но нужно помнить, что качество модели напрямую зависит от технологии печати.

Если Вы хотите использовать распечатанную модель в механизме или в жестких внешних условиях (трение, удары, агрессивная среда), то будет разумно печатать её из ABS пластика. Если необходимо напечатать прототип, макет, или просто приглянувшуюся вещицу, то лучше использовать экологически чистый PLA пластик.

Многие гонятся за высоким и ультра-высоким качеством печати. Вопрос в том, нужно ли такое качество конкретно для Вашей модели? Если Вы печатаете модели для ювелирного дела, то качество действительно должно быть высочайшим - Например для печати ювелирных колец, подойдет только стереолитография (SLA), а для изготовления прототипов, может хватить и гораздо более дешевой технологии послойного наплавления (FDM).. Но если Вам нужно распечатать небольшой корпус в качестве прототипа, чтобы посмотреть как он будет выглядеть – хватит и 200 микрон. Так же нужно помнить, что чем выше качество, тем дольше модель печатается.

3

Re: первый 3d принтер в Казани - 3D принтер Hercules Strong

подробнее тут:
http://kazan-design.com/forum/viewtopic.php?id=1933