1

Тема: фотосессия в Казани и 5 простых шагов как к ней подготовиться

"5 простых шагов в подготовке к фотосессии"
Отчего-то считается, что главное в подготовке к фотосессии - выбрать одежду и реквизит. Если с одеждой еще более-менее понятно, то понятие "реквизит" зачастую сбивает с толку, причем не только фотографируемых. Давайте разберемся, что же главное.

Начнем с того, что фотосессии бывают разные и даже в разных местах. В студии, на улице, дома и т.д. - вы должны определиться, чего вы хотите.  Хороший казанский фотограф может работать в любых условиях, так что тут все зависит от того, где вам будет комфортнее и каких фотографий вы хотите.

Очень важно найти "своего" фотографа, того человека, с которым вам будет легко и приятно работать и портфолио которого вам нравится (см. статью "5 советов, как выбрать свадебного фотографа") . Расскажите ему о себе и о том, чего вы хотите от фотосессии - так вам будет легче работать.

И так, с местом проведения фотосессии определились, хорошего фотографа нашли. Что же дальше?

1. Одежда. Как правило, нужно придумать 2-3 образа и подобрать одежду и аксессуары. Не забывайте про обувь, особенно, если фотосессия в студии, ведь тогда вам понадобится вторая обувь, которая по стилю сочетается с одеждой. Можно ли советоваться с фотографом? Нужно! Хороший фотограф поможет всегда, а то и придумает новые идеи.

2. Прическа и макияж. А так же маникюр и педикюр, о которых часто забывают. Они должны подходить вам и соответствовать вашему стилю. Если самостоятельно их сделать затруднительно, следует обратиться к специалисту. Хороший фотограф подскажет, к кому обратиться, либо организует все сам (вероятнее всего, за дополнительную плату).

3. Позы. Не люблю это слово, но во время фотосессии вам придется позировать. Лучше всего потренироваться дома, перед зеркалом. Стоя, сидя на стуле, на полу. Так вы поймете, в каких позах вам удобно и вы хорошо смотритесь. Стоит подумать над тем, куда девать руки - это очень частая проблема фотографируемых.

4. Настрой. Больше позитива! Если вы волнуетесь, то подумайте о том, что никто не будет фотографировать вас насильно и вы можете уйти, когда захотите. Эти фотографии - для вас. Можно взять с собой любимую музыку на флешке -как правило, в студиях есть возможность ее включить. Если у вас вдруг упало настроение, нужно срочно его поднять. Потому что именно это и есть самое главное. Портретная фотосессия раскрывает вас и ваш характер через взгляд, позы, движения. Хороший фотограф поможет вам настроиться и расслабиться.

5. Выспаться перед съемкой. Нужно обязательно, не менее 8 часов, иначе вы будете выглядеть устало, бледно и кразноглазо. Даже хороший фотограф тут ничем не поможет.

А что же такое "реквизит"? Реквизи́т (от лат. requisitum требуемое, необходимое) — совокупность предметов, необходимых для представлений в театре, во время кино- или фотосъёмки, рисования, лепки с натуры (Гуманитарный словарь). Т.е. это те предметы, которые вы бы хотели видеть в кадре: любимые вещи, игрушки, книги, цветы, музыкальные инструменты, напитки и даже еда - реквизит поможет более полно раскрыть ваш образ и тематику фотосессии. Тут важно не увлекаться и помнить, что главное в кадре - вы, а не посторонние предметы.

http://kazan-design.com/index.php?nam=evgeniya_garaeva