1

Тема: наша группа в контакте по 3d печати в Казани

3d моделирование, 3d сканирование и 3d печать в Казани | kazan3dprint
https://pp.vk.me/c627227/v627227035/b652/tGrFXgNfbpg.jpg
Описание:
3D печать из ABS , PLA пластика, FLEX и тд.
Мы осуществляем 3d печать ваших 3d моделей!
Стоимость изготовления всего 20 рублей за грамм изделия!

Услуги 3D моделирования
Мы занимаемся 3D моделированием и при необходимости можем помочь создать 3D модель по Вашим чертежам, схемам или с нуля. Стоимость зависит от сложности, срочности и объема работ.

Веб-сайт:
http://www.kazan-design.com

Местоположение:
Казань
тел: 258-82-28

Группа вконтакте по 3D печати: http://vk.com/kazan3dprint

Примеры нашей работы по 3d печати:

процесс 3d печати чебурашки (3d моделирование формы для отливки)
https://pp.vk.me/c625325/v625325035/3c327/8GZKMDkNFZU.jpg

деталь для прибора видео наблюдения напечатанная на 3d принтере
https://pp.vk.me/c628427/v628427035/10da3/FRQ4cDRB-HE.jpg

3d форма для литья шоколада
https://pp.vk.me/c628427/v628427035/10d76/_i5Tx2HX4VE.jpg

здесь демонстрируется размер 3d печати (камера печати нашего 3d принтера позволяет напечатать модель 300х300х400мм)
https://pp.vk.me/c628427/v628427035/10dac/E1qzRFBzMJg.jpg

вазочка напечатанная на 3d принтере из ABS пластика
https://pp.vk.me/c628529/v628529035/16950/xcvmVmXwJ-Y.jpg

3d вазочка
https://pp.vk.me/c628529/v628529035/16959/rc-DPW9vBcs.jpg

3d форма для литья
https://pp.vk.me/c628529/v628529035/16c24/y2l6GQJ18R0.jpg

чёрный котёнок играет с только что отпечатанной на 3d принтере формой для литья
https://pp.vk.me/c628529/v628529035/16bee/Hxso53sNHwc.jpg

чебурашка 3d модель
https://pp.vk.me/c625325/v625325035/3c339/Ar12kz6G7Vw.jpg

2

Re: наша группа в контакте по 3d печати в Казани

Где скачать 3d модель для 3d печати на 3d принтере?

На русскоязычном интернет пространстве наиболее популярным является ресурс
www.3dtoday.ru

На этом сайте можно найти не только большое количество
разнообразнейших моделей stl и эскизов чтобы начать печать на 3D принтере, но и много полезной информации. На страничках сайта также размещена информация о сканирующих объемных устройствах и хорошая энциклопедия о 3D печати.

www.make-3d.ru
Этот сайт предлагает более практичные 3d модели для печати. В каталоге сайта размещены образцы предметов с их фотографиями после 3d печати. Удобный каталог, наличие видеоинструкций и большое количество бесплатных качественных 3d моделей для печати делают этот ресурс полезным для пользователей.

www.thingiverse.com
На сегодня, имеет наикрупнейшую базу для бесплатного скачивания и покупки в интернете 3d моделей. В каталоге сайта вы можете обнаружить несколько тысяч 3d моделей различной тематики и внешнего вида. Для удобства навигирования по сайту разработчики оснастили сайт удобной системой поиска и привязкой каждой stl модели к определённому тегу. Каждая 3d модель снабжается несколькими фотографиями с различных ракурсов. Это позволяет получить широкое представление о результате 3d печати.

www.youmagine.com
Этот ресурс более технически направленный. В каталоге вы можете найти множество девайсов и механизмов, которые создаются исключительно из компонентов, распечатанных на 3D принтере. В описании stl модели указывается не только информация для 3d печати, но и алгоритм её сборки. На главной странице сайта размещены 3d модели, являющиеся лидерами по популярности среди пользователей ресурса.

www.cubify.com
Этот сайт является своеобразной площадкой для любителей 3D печати. Здесь вы найдёте большое количество готовых к скачиванию и покупке 3d моделей, удобный тулс для создания собственных образцов 3d печати, советы и полезные  рекомендации по использованию возможностей объемной печати. Кроме того, ресурс обладает удобной системой группового общения. Это позволитяет пользователям решать возникающие проблемы и обсуждать различные вопросы по 3d печати вместе с друзьями и коллегами.

www.grabcad.com
А Это наверно наиболее интересный сайт для любителей техники. Он не содержит простых stl моделей, как предыдущие сайты, но сордержит огромную базу полезных ресурсов и 3d моделей для 3D принтера, частей различного оборудования и девайсов. Если вы любите самостоятельно изготовить полезные вещи для обихода с помощью 3D принтера, то этот ресурс станет вашим любимым из перечисленных ресурсов.

http://make-3d.ru/store/
http://3dtoday.ru/3d-models/
http://3dprintdb.ru/model/
http://www.freestlmarket.net/index.php/ru/art
http://3dprinter.org.ua/products/3d-print/

Будем рады, если вы дополните список и разместите новый интересный ресурс по 3D печати!


Ну, а если вы не смогли найти 3d модель, вы можете заказать её у нас!
http://kazan-design.com

3

Re: наша группа в контакте по 3d печати в Казани

небольшая информация про пластик для печати на 3d принтере:

ABS пластик для 3D-печати

ABS-пластик (АкрилонитрилБутадиенСтирол) получают из нефтепродуктов, достаточно прочный, твердый, жесткий, по этой причине он широко применяется в автомобильной промышленности, в производстве бытовых приборов, в канцелярии, в изготовлении детских игрушек, в медицинском оборудовании и пр.


Самое главное, что нужно помнить при 3D-печати из ABS-пластика - этот материал, в силу своих свойств, дает достаточно сильную усадку, при 3D-печати больших деталей (более 8-10 см в одной из координат), в следствии того, что в одна часть изделия остыла, а другая часть горячая, нарастает внутреннее напряжение, которое в свою очередь приводит к деформации изделия.
Минимизировать этот эффект позволяет подогреваемая платформа и закрытая рабочая камера 3D-принтера, но даже при наличии этих условий, эффект будет в той или иной степени выражаться.

Материал стоек к воздействию кислот, спиртов и щелочей.
Растворяется под воздействией ацетона, что позволяет обрабатывать изделия из АБС пластика, тем самым убрать слоистость и получить ровную и гладкую поверхность.

Нужно понимать, что этот недостаток материала играет роль только при изготовлении корпусных изделий или деталей технического характера.
При изготовлении сувениров или других мелких предметов это не играет существенной роли.


PLA пластик для 3D-печати

PLA пластик (полилактид) - в отличии от ABS-пластика изготавливается из растительного сырья. По своим механическим свойствам, PLA пластик близок к ABS-пластику, но имеет меньшую температуру плавления и не подвержен температурной деформации, дает меньшую усадку, что делает PLA-пластик прекрасным материалом для 3D-печати больших изделий.

Однако надо помнить о том, что PLA-пластик менее долговечен, в отличии от ABS-пластика.
Он применяется для печати пищевых изделий, пакетов, одноразовой посуды и т.д.


Распадается под воздействием насыщенных щелочных растворов, что позволяет использовать его в качестве альтернативного материала поддержки при 3D-печати сложных изделий на принтерах оборудованных двумя экструдерами (печатающими головками).


Переходный пластик

В процессе производства нити для 3Д принтера, при переходе с цвета на цвет, нить идет с включением другого цвета (предыдущего), на качество это не влияет, для тех кому не важен цвет готовой модели напечатанной на 3Д принтере.

Нейлон

Нейлон заманчив в качестве материала для 3D-печати ввиду высокой износоустойчивости, доступности и отличного коэффициента скольжения, позволяющего использовать нейлон в подшипниках и других схожих механизмах, зачастую без использования смазки.

HIPS пластик

Ударопрочный полистирол (УПС) имеет более высокую стойкость к ударам, чем полистирол

общего назначения, уступая по этому показателю ABS. Это позволяет использовать ударопрочный

полистирол, как альтернативу другим сополимерам стирола при изготовлении деталей.

Улучшение ударопрочности происходит за счет снижения жесткости материала (прочность УПС

при растяжении – 15-25 МПа). Полистирол ударопрочный,  имеет лучшие свойства и широко используется в промышленности и в быту, чем полимер общего назначения.

HIPS не требует высоких температур экструдера, хорошо поддаётся обработке в печати.

HIPS-пластик — ударопрочный полистирол - аморфный материал, представляющий собой привитой сополимер стирола с полибутадиеном или другими синтетическими каучуками, а, также, смесь сополимеров стирола. Увеличение содержание эластомера увеличивает ударопрочность материала, в целом. По своим характеристикам материал схож с ABS пластиком.

Основное предназначение HIPS пластика в 3d печати, это использование его в качестве поддержки при печати ABS пластиком. Поддержки напечатанные HIPS отлично отделяются от ABS пластика. Используя его в качестве вспомогательного материала, вам не придется переживать за возможные повреждения ваших напечатанных деталей. Так же, отличительной особенностью этого материала является его возможность полного растворения в Лимонене (Limonen). Теперь при печати двумя экструдерами, используя HIPS в качестве поддержки, у вас отпадет вопрос в сложности удаления поддержек в труднодоступных местах. Вы можете поместить напечатанную деталь в Лимонен, и он полностью растворится в течении 12-16 часов. ABS пластик, в свою очередь, останется невредим.

АБС/ПК

Композитный материал в составе которого АБС пластик и поликарбонат. АБС-поликарбонат - это ударопрочный и мрозостойкий вид АБС пластика из-за примеси поликарбоната. Химически устойчив к различным видам масел, растворам солей, воде и спиртам.

Плотность (23 оС): 1.10 - 1.25 г/см3

Предел текучести при растяжении (23 оС): 40 - 65 МПа

Модуль упругости при растяжении (23 оС): 1700 - 2850 МПа

ABS+PC (АБС\поликарбонат) - пластик АБС с добавление поликарбоната имеет самый широкий спектр применения, начиная от автомобильной промышленности, заканчивая игрушками.


Полиметилметакрилат
Полиметилметакрилат (ПММА) – высококачественный аморфный термопластик. (плотность = 1,13 – 1,19 г/см3). Исключительные оптические свойства (в видимой, УФ и ИК-областях спектра) и возможность различных модификаций обеспечивают широчайшее применение данного материала в светотехнике, оптике, строительстве, рекламе, сантехнике.

Такое применение ПММА обусловлено следующими факторами:
Оптические свойства: полиметилметакрилата имеет самую высокую прозрачность (светопропускание  - 92%) в ряду таких прозрачных материалов, как полистирол, САН-пластик,поликарбонат. Эти качества ПММА используются при получении его сополимеров с пластиками стирольной группы (МС, МНС, МАБС – прозрачный АБС-пластик) для придания последним улучшенных оптических свойств. Наиболее распространенными изделиями из ПММА являются линзы, светофильтры, очки, светильники, световые панели и табло.
Химическая и климатическая стойкость: ПММА стоек к слабым кислотам, растворам щелочей и солей, спиртам, воде, маслам , жирам , в том числе автомобильному топливу. Это позволяет использовать материал в автомобильной промышленности (фары, прозрачные детали интерьера), Материал обладает высокой атмосферостойкостью и стойкостью к УФ-излучению.
Температура эксплуатации:  рабочий диапазон температур изделий, полученных из ПММА  -от 40°C до +90°С.
Электроизоляционные свойства: материал обладает высокими электроизоляционными свойствами
Механические свойства:  ПММА характеризуется высокой жесткостью (прочность при растяжении – до 80 МПа), большей чем у других аморфных пластиков, в том числе прозрачных (полистирол, САН-пластик, поликарбонат, АБС-пластик) и, соответственно, стойкостью к царапанью.

Диапазон применения ПММА можно расширить за счет его модификации.
Улучшение стойкости к удару. Введение модификаторов позволяет достичь величин ударной вязкости по Шарпи без надреза – 80 кДж/м2, с надрезом – 8 кДж/м2).
Увеличение температуры эксплуатации. Специальные марки выдерживают кратковременный нагрев до 110°С и охлаждение до -70°С.

Переработка:  Материал характеризуется высокой стабильностью размеров и рекомендуется для точного литья. Параметры литья, в значительной степени, зависят от вязкости материала.
Листы ПММА, полученные экструзией высоковязких марок, применяются в автомобилестроении (внутренняя и внешняя облицовка), рекламе, бытовой технике. Листы, полученные со-экструзией ПММА и АБС-пластика (следует отличать от сополимера АБС и метилметакрилата – так называемого прозрачного АБС) применяются в сантехнике для изготовления ванн, душевых кабин, умывальников.
Материал имеет усадку 0,4-0,7%, что позволяет использовать пресс-формы разработанные под пластик ПММА, для литья поликарбоната и АБС-пластика.

ACRYREX – это зарегистрированная марка полиметилметакрилата метакриловой смолы Diapolyacrylate Co.,Ltd (Mitsubishi Rayon Group) одного из ведущих производителей акриловых полимеров и метакриловой смолы.
Полиметилметакрилат имеет высокую степень прозрачности в готовых изделиях и обладает хорошими физико-химическими свойствами: высокой устойчивостью к воздействиям внешней среды, химической инертностью, высокой механической прочностью, хорошими органолептическими свойствами. Оптимальный комплекс эксплуатационных свойств обеспечивает широкий диапазон применения данного полимера в таких областях, как

    автомобилестроение
    строительные материалы
    электрические устройства
    оптические изделия
    товары бытового назначения.


Свойства и применение ACRYREX


    Высокая степень прозрачности и высокие оптические показатели
    Благодаря высокой прозрачности ACRYREX широко применяется в оптике. Литьевые пластики отличаются блеском и широкой вариативностью цветов.
    Жесткость В течение долгого времени полиметилметакрилат называют безопасным стеклом. Полимер обеспечивает изделиям бесцветность, прозрачность и т.п.
    Легкость
    Плотность полиметилметакрилата составляет 1.19 г/мл, что в два раза меньше плотности неорганического стекла.
    Прочность
    По прочности ПММА не уступает алюминию, являясь одним из самых прочных термопластичных полимеров
    Диэлектрические свойства
    Отсутствие электропроводности позволяет широко применять ПММА в электроизоляционных материалах.
    Химическая стойкость
    При нормальных условиях ACRYREX стоек к воздействию многих химических веществ: растворов кислот и щелочей, минеральных солей, алифатических углеводородов, растворов спиртов. Но необходимо помнить, что устойчивость ПММА к кетонам, сложным эфирам и ароматическим углеводородам ограничена. ACRYREX может частично растворяться в них; возможно появление трещин. Данные факторы необходимо учитывать при проведении окраски или склеивании изделий, сшивке.
    Устойчивость к воздействию внешней среды
    Устойчивость ACRYREX к воздействиям внешней среды позволяет ему занимать особое место среди пластиков. Изделия из данного полимера практически не изменяют свои оптико-механические свойства даже при длительном воздействии солнечных лучей и погодных факторов.
    Экологичность
    ACRYREX может применяться для изготовления пищевых контейнеров. Отлично подвергается вторичной переработке


FLEX (гибкий пластик) для печати на 3D принтере
Для печати гибким пластиком  FLEX на 3D принтере рекомендуется снизить скорость подачи материала и разогреть печатную платформу 3D принтера до 30 - 35 градусов °C. Рекомендуемая температура экструдера при печати FLEX - 210-230 градусов по Цельсию.

4

Re: наша группа в контакте по 3d печати в Казани

3d печать больших 3d моделей

http://kazan-design.com/data/3dprint/001/dsc_0003vk.jpg
http://kazan-design.com/data/3dprint/001/dsc_0013vk.jpg
http://kazan-design.com/data/3dprint/001/dsc_0014vk.jpg
http://kazan-design.com/data/3dprint/001/dsc_0015vk.jpg
http://kazan-design.com/data/3dprint/001/dsc_0020vk.jpg

http://kazan-design.com/data/3dprint/001/30whq6twbas.jpg