1

Тема: системы туманообразования в Казани

Что же такое системы туманообразования в Казани и для чего они нужны?
В последнее время все большую и большую популярность получают летние площадки, открытые беседки, уличные террасы в коттеджах, ресторанах и кафе. К сожалению, зачастую летом не всегда получается насладиться ими в полной мере, ввиду нестерпимого зноя на улице. Поэтому летом в очень жаркие дни, которых летом достаточно много в нашей полосе, все «открытые пространства» пустуют. Люди предпочитают кондиционированный охлажденный воздух и комфортно-прохладный полумрак заведений «открытым пространствам» с «асфальтовым» запахом горячей улицы, да еще и с «прожаренным» солнцем воздухом, особенно в безветренную и сухую погоду. Но, к счастью, системы туманообразования помогут охладить любое уличное помещение, даже в самую сильную жару и зной. Сделают Ваши террасы привлекательнее для клиентов, придадут некую изюминку заведению или создадут неповторимую атмосферу на террасе Вашего загородного дома.
http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/1038173.jpeg
Как такое возможно? Легко! Для достижения эффекта охлаждения система создает подобие занавесы из тумана. Мельчайшие капли воды, практически мгновенно испаряются, тем самым охлаждая воздух внутри периметра. В то же самое время «стена» капель воды действует как барьер, удерживая горячий воздух, грязь, насекомых снаружи охлаждаемой территории. Наличие  «туманного кондиционера» приведет в восторг самого требовательного посетителя, удивить Ваших гостей, придать неповторимый шарм Вашему заведению или подчеркнуть индивидуальность вашего загородного дома.
http://tuman.kz/images/photo/8.jpg
Правильно рассчитанная и грамотно установленная и система «туманообразования» снижает температуру воздуха в пределах до 15 градусов. При этом происходит дополнительно увлажнение сухого воздуха, создание благоприятного микроклимата, устранение неприятных запахов.
Как же это работает? В этом нет ничего сложного. Необходим только постоянный подвод воды и доступ к электричеству. Насос, специально разработанный для этих систем, подключается к источнику водоснабжения  и фильтрации с одной стороны, и специально собранной конструкции системы распыления с другой. Вода, проходя через систему фильтров, и форсунок  измельчается и под большим давлением 70-100 бар выбрасывается наружу каплями размером около 5 микрон. Это доводит воду в образуемой завесе до состояния мелкодисперсной пыли, создавая эффект мгновенного испарения, это понижает температуру окружающей среды. Установив туманообразователь, Вы сможете находиться не в помещении, а на действительно «свежем воздухе», не ощущая изнуряющей жары, без насекомых, пыли и неприятных запахов. Посетители кафе, ресторанов, открытых бассейнов отдадут предпочтение именно Вашему заведению.
http://www.californiasummerfog.com/Res06.JPG
Очень важная дополнительная функция систем туманообразования – декоративная. Придание индивидуальности ландшафту, использование как элемент дизайна и некой «фишки». Например, для создания иллюзии натурального тумана в любое время суток вокруг бассейнов, фонтанов, ландшафтных горок и вокруг водоемов, на клумбах и в садах, а вообще, на любой открытой или закрытой территории. Дистанционный запуск системы  – и через короткое время (обычно достаточно пары минут) на глазах Ваших гостей над прудом возникнет легкая дымка, спустя некоторое время сад окутает белоснежная пелена, создающая волшебный, сказочный ландшафт. Возможно дополнительная подсветка или звуковое сопровождение.  Это все является прекрасной возможностью для создания неповторимого эффекта.
Благодаря системам «туманообразования» любое открытое пространство может стать прохладным местом с необходимой влажностью  или в незабываемый и неповторимый пейзаж.

2

Re: системы туманообразования в Казани

Системы туманообразования – это не только самый действенный способ охладить любое открытое пространство, такое как беседка, открытая веранда, кафе или патио, но и великолепный способ придать изысканность и неповторимость Вашему ландшафту и дизайну участка.
Использование наших систем туманообразования в ландшафтном дизайне - еще один способ сделать особенным и неповторимым Ваш участок загородного дома, отеля или ресторана. Правильно рассчитанная и установленная  система, охладит территорию туманной завесой, добавит свежести, прохлады, избавит Вас от назойливых насекомых. Растения и цветы на Вашем участке насытятся влагой в жаркий засушливый период. Наши специалисты позаботятся о том, чтобы система туманообразования работала правильно и и без сбоев, экономила водные и энергетические ресурсы, максимально незаметно вписывалась в уже существующий ландшафт.  Программа работы насоса и автоматизация системы будет подобрана и настроена в соответствии с особенностями окружающей среды, вашими пожеланиями и, обязательно, с учетом индивидуальных особенностей места, где планируется установка  системы туманообразования в ландшафтном дизайне  .  Наши комплекты абсолютно неприхотливы в эксплуатации и не требуют  больших затрат. Помимо полного комплекса услуг по проектированию,установке и обслуживанию систем туманообразования, Вы можете заказать готовые комплекты как мини-систем для небольших участков, беседок и террас так и профессиональные системы для целых садов, парков и  спортивных площадок.
Рассмотрим такой вариант использования таких установок. Например, наша система монтируется по периметру бассейна, подсвечивается и используется не только, как способ создать прохладный микроклимат, но и в качестве необычного способа отдыха у воды. Для ваших гостей, ваш бассейн будет выглядеть как настоящий сказочный источник с горячей водой, бурлящей и переливающейся разными цветами, на самом же деле ничего не меняется – ни температура воды, ни ее цвет. Никто не сможет устоять перед магическим притяжением такого «гейзера», каждый захочет окунуться в него. В вечернее время зона у бассейна будет создавать таинственную, мистическую и даже романтическую атмосферу в сочетании со специальной подсветкой и клубами тумана из нашей системы туманообразования. А если на вашем участке есть летняя терраса или беседка, то ее охлаждение с помощью наших систем и комплектов - уникальная возможность управлять климатом в жаркий солнечный день. Комплект состоит из специальных металлических или пластиковых распылителей, которые вмонтированы в гибкий и эластичный трубопровод, в который, при помощи специального насоса, подается вода под высоким давлением (70-100 Бар). Вода выбрасывается через систему форсунок облаком капелек размером не более 10 микрон. Не достигая земли, они испаряются в воздухе, забирая из него тепло и понижая окружающую температуру на 10-15 градусов. Таким образом, в зоне распыления температура воздуха при общей температуре, например, в 40 градусов будет всего лишь около 25, создавая тем самым комфортные условия для Вас и Ваших гостей.
Подведем некоторые итоги. Во-первых, использование систем туманообразования – это великолепный способ охладить любые открытые пространства, будь то террасы, беседки или открытые зоны около бассейна. При этом охлаждение не потребует монтажа дорогостоящих портальных кондиционеров или их мобильных вариантов, которые очень требовательны к энергопитанию и дорогостоящи в эксплуатации. Все что нужно – обеспечить подвод воды, все остальное, включая расчеты, монтаж и обслуживание – мы берем на себя. Во-вторых – использование тумана в качестве некой «фишки» в оформлении Вашего участка. При помощи наших систем уже существующий ландшафт заиграет новыми красками, причем, как в случае с оформлением бассейна, в буквальном смысле этого слова. В-третьих, использование туманных завес позволит Вам избавиться от назойливых насекомых, неприятных запахов, а также сберечь насаждения вашего сада от засухи, увлажнить их.

3

Re: системы туманообразования в Казани

Для загородного дома
Системы туманного охлаждения (туманообразования) для вашего загородного дома, коттеджа и дачи
 


Отдых за городом, вдали от шума и суеты приятен всегда, а в жаркие летние дни особенно. Он сулит расслабление, прохладу, наслаждение свежим воздухом и природой. Мы едем на любимую дачу или возвращаемся из города в коттедж, чтобы устроить пикник, посидеть в своем личном уголке природы и спокойствия. Но в последнее время в нашей полосе лето зачастую выдается чересчур жарким и душным. А вот жара и духота могут серьезно испортить все впечатление и отдых на природе превращается из удовольствия – в мучение. И если в гордских квартирах для охлаждения устанавливают кондиционеры, то для открытых пространств простые кондиционеры не подойдут, и вообще, охлаждать улицу – это по меньшей мере дорого и затратно. Но не теперь! Сейчас для этого сложного на первый взгляд дела используют особые системы уличного охлаждения.

Принцип работы системы туманного охлаждения
 


Как становится понятно уже из названия, устройство уличного охлаждения работает по принципу создания искусственного тумана. Основой системы является специальный насос высокого давления, который прокачивая воду через каскад различных фильтров и форсунок разбивает воду на микрокапли.  Их размер даже меньше диаметра человеческого волоса (частицы всего 5-10 микрон). Благодаря подобному принципу происходит охлаждение температуры воздуха на 10-15 ⁰C за счет эффекта моментального испарения.

Наша система туманного охлаждения состоит из качественных и проверенных комплектующих. Ее размер зависит только от ваших предпочтений и требований. Наши системы легко масштабируются и способны удовлетворить требования самого взыскательного клиента. Наши инженеры создадут индивидуальный проект, оптимальный по цене, конкретно для Вас.
 
Преимущества системы уличного охлаждения
 
1. Недорого. Это простой, эффективный и экономичный способ создать необходимый микроклимат на открытом воздухе. Стоимость дорогих портальных кондиционеров, способных на такое же охлаждение на открытом воздухе как наша система, превосходит стоимость систем туманообразования зачастую в десятки раз.
2. Полезно. Система туманного охлаждения делает воздух насыщенным водяным паром, в таком пространстве легче дышать, что особенно понравится людям с проблемами бронхо-легочной, сердечно-сосудистой систем, аллергиями и неврозами.
3. Эстетично. Система уличного охлаждения на низких оборотах (при использовании систем низкого давления) создает легкую сказочную туманную дымку. Данный декораторский прием особенно хорошо смотрится рядом с водоемами – прудами, бассейнами, заводями.
4. Без назойливых насекомых. Помимо того, что маленькие капельки легко собирают пыль и уменьшают ее концентрацию, наши системы туманообразования помогают бороться с комарами и мошкарой, что в условиях загородного отдыха в нашей полосе особенно актуально.
5. Без лишних ароматов. Забудьте про неприятные запахи, искусственный туман прекрасно с ними справляется. Вы будете дышать свежим, насыщенным паром воздухом без удушливого амбре, которое иногда возникает в деревенской жизни.

Системы туманообразования сделают ваш отдых по-настоящему радостным и комфортным без лишних затрат и зависимости от погодных условий. Пусть жизнь за городом приносит только приятные эмоции – звоните и заказывайте расчет системы специально для Вас! 


Для ресторанов








Почему ресторанам стоит использовать системы туманообразования?
 
1. Системы охлаждения туманом создадут комфортную температуру на уличной веранде Вашего кафе или ресторана, благодаря водной дымке без лишних затрат водоснабжения и электроэнергии. Проще говоря, это настоящий уличный кондиционер, но гораздо дешевле чем промышленные портальные охладители.
2.  Еще одно важное свойство систем туманообразования – это подавление пыли, фильтрация воздуха, поддержание комфортной и оптимальной влажности. Дышать в пространстве с подобным устройством легко и приятно. Вот почему владельцам открытых ресторанных площадок вдоль трасс и пыльных дорог стоит задуматься о приобретении и установке наших систем. 
3. Кроме того, системы охлаждения открытых пространств помогают бороться с назойливыми насекомыми, вроде комаров, слепней, мух и мошек, что для ресторанов и кафе в условиях летнего сезона особенно актуально.
4. Красивый и естественный вид водной дымки в системе охлаждения туманом, может стать отличным элементом декора. Особенно хорошо подобные устройства смотрятся в условиях продуманного ландшафтного дизайна.
5. Туманообразование помогает и в борьбе с неприятными запахами, так что ваши гости будут наслаждаться ароматами свежести и прохлады.

Комфортное пребывание посетителей именно на Вашей летней площадке станет Вашим конкурентным преимуществом. Мы воплотим в реальность любые Ваши пожелания благодаря нашим системам туманообразования. Средства, затраченные на приобретение и установку, быстро окупятся благодаря увеличению потока клиентов. Ведь они захотят вернуться именно в то место, где не только вкусно накормили, но и было приятно находиться.
Наши профессиональные системы туманообразования легко собираются конкретно для каждого ресторана. Комплектующие для систем производятся на высокотехнологичных заводах, качество проверено временем, что гарантирует долгий срок службы при соблюдении рекомендаций и регулярном сервисном обслуживании.

Простота использования и экономичность наших систем удивит даже самых скептично настроенных управляющих.

Заказывайте расчет проекта прямо сейчас по телефону. Мы подберем оптимальное решение конкретно для вашего бизнеса!