1

Тема: Autodesk купила разработчика игрового движка Bitsquid

Корпорация Autodesk объявила о завершении сделки по приобретению разработчика игрового движка Bitsquid, компании Bitsquid AB, базирующейся в Стокгольме.
Приобретение приносит Autodesk опыт в разработку 3D игр и проверенную технологию, которая позволит Autodesk пополнить свой портфель инструментов для создателей игр путем разработки нового игрового 3D движка. Несколько разработчиков игр использовали современный и гибкий игровой движок Bitsquid в создании 3D-игр для следующего поколения консолей и ПК, и Autodesk будет продолжать работать со многими из этих компаний, чтобы разработать новый игровой движок. На данный момент, условия сделки не разглашаются.
В дополнение к приобретению игрового движка Bitsquid, приобретение команды Bitsquid и их технологий позволит Autodesk создать новые инструменты, которые раздвигают границы 3D-визуализации в режиме реального времени для архитекторов и дизайнеров, многие из которых сталкиваются с проблемами размещения проектных данных в контексте реального мира. Новая технология также будет включена в решения для клиентов за пределами игровой индустрии, в том числе архитектуры, производства, строительства, и в кино. Autodesk планирует создать новые виды инструментов дизайна, которые позволят визуализировать и контекстуализировать конструкции с использованием гибкого контроля и немедленной обратной связи, которые существуют сегодня в современных играх для консолей и ПК.

источник: http://www.render.ru/news/news.php?news_id=7120
http://news.autodesk.com/press-release/ … s-bitsquid
http://www.bitsquid.se/