1

Тема: 5 советов, как выбрать свадебного фотографа в Казани

"5 советов, как выбрать свадебного фотографа"
Свадебная индустрия развивается быстро и там, где выбора раньше особо и не было, сейчас вас ждут десятки, а то и сотни специалистов, первоклассных и не очень. И различаются они не только по ценнику. Выбрать порой бывает очень трудно, а ведь не ошибиться очень важно: свадьба - одно из самых значимых событий в жизни человека. Вот 5 советов, которые, буду надеяться, помогут вам определиться. Помните при этом, что, чем раньше вы начнете искать фотографа, тем больше шансов, что понравившийся специалист будет свободен на дату вашей свадьбы.

http://kazan-design.com/data/partners/groseille/evgeniya_garaeva.jpg

1. "Портфолио фотографа" Смотрите портфолио. Это самая важная часть. Портфолио хорошего фотографа содержит не только постановочные фото и фото из ЗАГСа, но и репортажные, "живые" снимки, ведь именно они через энное количество лет будут заставлять вас улыбаться или плакать. Умение поймать момент дано не каждому. Так же стоит обратить внимание на цветокоррекцию и ретушь на фотографиях - если вам категорически не импонируют сине-зеленые лица, не стоит надеяться, что у вас будут не такие - фотограф - то тот же. С ретушью важно не переборщить - кукольно-пластмассовая кожа кого угодно введет в уныние. И так, если портфолио вам нравится, идем дальше.

2. "Связаться с фотографом" Позвоните ему. Да, позвоните своему потенциальному свадебному фотографу. Послушайте его голос, интонации. Если вам категорически не нравится, это, скорее всего, не ваш фотограф. Если вам грубо предлагают обсудить все при встрече и отказываются выдать хоть какую-то информацию, лучше поискать менее скрытного специалиста.

3. "Встреча с фотографом" Встретьтесь с ним. Встреча с фотографом ни к чему вас не обязывает. Он расскажет и покажет, что и как он делает, вы расскажете, чего вы хотите от него в этот день. Все просто. Либо человек вам понравится, либо нет. Если нет, это не ваш свадебный фотограф. Очень важно, чтобы фотограф нравился вам, как человек. Только приятному вам человеку вы будете с радостью доверять свои эмоции и чувства в день свадьбы. Этот день вообще в идеале ничего не должно омрачать.

4. "Репутация фотографа" Отзывы. О любом мало-мальски известном специалисте можно найти отзывы в интернете. И это тоже важно сделать. Почему? Чтобы понять, а не мошенник ли перед вами с чужим портфолио. Или новичок с чужим портфолио. Или еще что. Важно знать, что репутация вашего свадебного фотографа не запятнана историями о неявке на свадьбу, неотдаче фотографий, скандалами и прочим.

5. "Стоимость фотосъемки" Не оплачивайте полную стоимость свадебной фотосъемки на предварительной встрече. НИКОГДА. Предложения такого рода должны вас насторожить.  Фотограф в Казани может попросить 10%ю предоплату при подписании договора (без договора, расписки и проч. никаких денег лучше не давать), чтобы забронировать дату за вами. Это все. Оплата основной части только по факту съемки/при отдаче фотографий.

И помните, что свадьба - это не только фотосессия. Это ваш праздник, ваш торжественный момент, который с вами разделят самые близкие для вас люди. А свадебный фотограф запечатлит это событие так, что ваши дети и внуки смогут увидеть, как вы были счастливы в день вашей свадьбы.

http://kazan-design.com/index.php?nam=evgeniya_garaeva