1

Тема: Смотр-конкурс садов «МОДА на ЛАНДШАФТ. САД для ЗВЕЗДЫ»

В рамках выставки «ДОМ и САД. Moscow Garden Show»-2013 объявлен VI международный открытый смотр-конкурс «МОДА НА ЛАНДШАФТ. Сад для звезды».

Проведение данного смотра-конкурса призвано способствовать практическому внедрению инновационных технологий, современных материалов, а также адаптации актуальных тенденций в области строительства и дизайна частных садов. Конкурс призван содействовать развитию ландшафтного проектирования и дизайна в России, поддерживать отечественных ландшафтных архитекторов и дизайнеров в практическом продвижении их идей, разработок и проектов.

http://www.garden-expo.ru/assets/images/dis/2013/lorberg.jpg

Спонсор Гран-при – древесный питомник Lorberg (Германия).


В этом году конкурсные проекты садов будут посвящены одной из ярких личностей российской культуры:
- Олегу Табакову,
- Александру Панкратову-Черному,
- Ренате Литвиновой,
- Надежде Бабкиной,
- Нонне Гришаевой,
- Алексею Кортневу,
- Марии Шараповой,
- Николаю Валуеву.       

К участию в конкурсе приглашаются ландшафтные архитекторы и дизайнеры, а также студенты профильных вузов и факультетов. В мероприятии могут принять участие как отдельные ландшафтные архитекторы или дизайнеры, так и авторские коллективы, в состав которых могут входить специалисты смежных профессий.       

Номинации:
I. «ВЫСТАВОЧНЫЙ САД» 
- «Сад для отдыха» 
- «Сад для работы»
- «Сад-игра»
- «Арт-объект»

II. «НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПРОЕКТ» 
- «Сад для отдыха» 
- «Сад для работы»
- «Сад-игра»
- «Арт-объект»

Критерии оценки:
1. Ясность идеи проекта, ее соответствие задачам и целям конкурса.
2. Целостность решения, композиционное построение сада.
3. Новаторство дизайнерского мышления, нестандартность проектных/ дизайнерских решений.

Председатель жюри — Кристофер Брэдли-Хоул (Christopher Bradley-Hole), дизайнер с мировым именем, обладатель пяти золотых наград Chelsea Flower Show.

Участие в конкурсе платное.

Размер регистрационного взноса для ландшафтного дизайнера, архитектора (или коллектива) – 3.000 руб. (включая НДС 18%) за участие 1-й конкурсной работы в номинации «ВЫСТАВОЧНЫЙ САД» или 3-х конкурсных работ в номинации «НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПРОЕКТ».

Размер регистрационного взноса для иностранных ландшафтных архитекторов, дизайнеров (или коллектива) – 80 евро (включая НДС 18%) за участие 1-й конкурсной работы в номинации «ВЫСТАВОЧНЫЙ САД» или 3-х конкурсных работ в номинации «НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПРОЕКТ».

Размер регистрационного взноса для студента ВУЗа – 1.000 руб. (включая НДС 18%) за участие не более 3-х конкурсных работ в номинации «НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПРОЕКТ».

Размер регистрационного взноса для иностранного студента ВУЗа – 30 евро (включая НДС 18%) за участие не более 3-х конкурсных работ в номинации «НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПРОЕКТ».

Внимание! Cтуденческие работы допускаются к участию в конкурсе только после предоставления отсканированной копии студенческого билета.

Для участия в конкурсе необходимо:
- заполнить заявку на участие;
- произвести оплату (платежное поручение расположено ниже; после поступления средств на счет организаторов смотра-конкурса вы получаете идентификационный номер участника);
- прислать работы, согласно требованиям, описанным в Общем Положении смотра-конкурса, на e-mail: jvp@weg.ru.

Итоги конкурса будут объявлены 14 марта 2013 г. на торжественной церемоннии награждения лауреатов Международной выставки «ДОМ и САД. Moscow Garden Show».

Срок приема заявок в номинации «Нереализованный проект» продлен до 10 февраля 2013 года. Материалы принимаются до 20 февраля 2013 года.

Обладатель Гран-при награждается поездкой в европейский питомник. Победители конкурса награждаются Дипломами и специальными призами от спонсоров. Лучшие работы будут опубликованы в информационных изданиях спонсоров.


___________________________________________________

МЕНЕДЖЕР ПРОЕКТА:
- Полякова Юлия
Тел.: +7 (916) 115–0943
E-mail: jvp@weg.ru
   

скачатьСкачать ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ для оплаты участия в конкурсе (.zip, 75 Kb)

скачатьСкачать ПОЛОЖЕНИЕ ПО КОНКУРСУ (.zip, 30 Kb)

источник: http://www.garden-expo.ru/2013/concours/