1

Тема: художник Светлана Архипова ( батик в Казани )

…Каждому из нас хочется обладать вещью, подобной которой нет ни у кого на свете…

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

PunBB bbcode test

мои работы в стиле батик:

http://kazan-design.com/index.php?nam=batik

Отредактировано Света (2011-01-06 11:48:59)

2

Re: художник Светлана Архипова ( батик в Казани )

Что такое батик? — ручная роспись по ткани с использованием резервирующих составов.

Батик - это обобщенное название различных способов ручной росписи по ткани. В основе этих приемов лежат принципы резервирования, то есть покрывания не пропускающими краску составами тех мест на ткани, которые должны остаться непрокрашенными и образовать рисунок. Такой способ для получения на ткани рисунков с незапамятных времен использовали в древнем Шумере, Перу, Японии, Шри-ланке, на Индокитае, в африканских странах. Родиной батика считается остров Ява в Индонезии, где и сейчас одежда из тканей, расписаных вручную, очень популярна.

Современные техники росписи ткани очень разнообразны. Батик интегрировал в себя особенности и художественные приемы различных изобразительных искусств - акварели, пастели, графики, витража, мозаики. Значительное упрощение способов росписи в сравнении с традиционными техниками и большое количество специальных средств позволяет расписывать различные части одежды, предметы интерьера, создавать картины на шелке. Батик широко используется в Казани для оформления интерьеров квартир, кафе, ресторанов и придания эксклюзивности дизайну помемешений офисов, коттеджей, частных домов, аптек, бутиков и других магазинов.

Обычно используется ткань — шёлк, хлопок, шерсть, синтетика — и наносится соответствующая ткани краска. Для того чтобы получить чёткие границы изображения на стыке красок используется специальный закрепитель, называемый резерв (резервирующий состав, на основе парафина, бензина, на водной основе — в зависимости от выбранной техники, ткани и красок).

Роспись батик издавна известна у народов Индонезии, Индии и др. В Европе — с XX века.
Батик — batik — индонезийское слово. В переводе с индонезийского оно означает «капля воска»
Membatik — рисовать, покрывать каплями, штриховать. Техника батик основана на том, что парафин, резиновый клей, а также некоторые другие смолы и лаки, будучи нанесёнными на ткань, не пропускают через себя краску — или, как говорят художники, «резервируют» от окраски отдельные участки ткани.

Существует несколько видов батика — горячий, холодный, узелковый, свободная роспись. Они отличаются способом резервирования ткани.

подробнее тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%F2%E8%EA

Мы можем изготовить любой рисунок на изделиях из текстиля в Казани:
на готовых изделиях (платки, парео, шарфы, туники, футболки, сумки, шторы, скатерти и т.д.)
эксклюзивная роспись предметов одежды по вашим пожеланиям (крой, шитьё, роспись)

Пришлите нам любую фантазию и мы её воплотим в жизнь!
задать вопросы и заказать батик в Казани можно по тел: +79050235516